Душа, она хоть не видна, она энергии полна

Душа, она хоть не видна, она энергии полна.
Напрасно её ты не расходуй, чтоб век прожить
И даже более. Спокойствие души храни
И совесть свою береги.

С жизнью надо уметь ладить, она вопросы
Всем нам ставит ты мудро на них отвечай,
Всё в этом мире подмечай. На все случаи
Ты должен подготовиться досрочно.

Чтоб в последствии не пришлось лаптем
Щи тебе хлебать семью вовремя создай.
И детишек нарожай, в старости опора будет
И один, как сыч не будешь.

Одному ведь тяжко в жизни,
Опора наша Древо жизни.
Род должны мы умножать,
Корни рода поливать.

Чтобы ветви ввысь тянулись
Солнце чтобы их питало
Солнце для нас Бог и жизнь
Солнышка всегда держись.

Царица ночи есть луна
Она ночью госпожа.
Ночью жизнь вся замирает
Народ весь спит и отдыхает.

В том гармонии вся суть
Свет и тьма вместе живут.
Перебор не должен быть,
Чтобы солнце целый день.

Выжжет всю тогда округу
От жары погибнут люди,
Засуха придёт на землю,
Уничтожит все растения.

Точно также тёмна ночь,
Свой имеет только срок
Вечно тьме здесь не бывать.
Захиреет Мать Земля.

Вся растительность погибнет
Без растений нет ей жизни
Человек есть Бога сын
Бог нам всем мозги вложил.

Шевели мозгами теми, чтоб
В движении всегда были.
Свои дела сам разумей.
Чувство меры соблюдай.

Золотая середина, во все века
Она ценилась, чтоб в гармонии
Тьма и Свет исключить меж ними
Спор, кто из них всего главней.

Каждый в своё время главный,
Если день то свет здесь главный,
Если ночь, то тьма главней.
Бог каждому дал здесь свой срок.

Между ними грань тонка, закат, рассвет
Её назвал, мы любуемся закатом
Предвкушаем сон мы сладкий,
Ну а утром нас рассвет радостно
Встречает всех.

Нам мозги даны чтоб думать,
Не творить проблемы всюду,
Жить легко, непринуждённо
И с соседями жить дружно.

Нервы свои приберечь,
Душе спокойно чтобы жилось,
Свет внутренний в себе зажги
И неустанно им свети.


Рецензии