Ярко-ярко горели стихи...
В пасти старенького камина
И по воле огня руки
Выгибали от боли спины
Те листы, на которых ты
Со мной связан был каждой строчкой,
Чтоб впустить хоть чуть-чуть теплоты
В одиночество стылой ночи.
Загорались от них дрова
И трещали сухой корою.
Ярко-ярко горели слова,
Выгибаясь в огне дугою.
Я сумела камин разжечь,
Только жарко душе не стало...
Просто топится в доме печь
Тем, что я для тебя писала.
Догорели. Осталась от них
Только пригоршней боль разлуки.
Я подброшу свой новый стих,
Чтоб согрелись хотя бы руки.
Нет тепла от тебя давно.
Вряд ли снова зажжется пламя,
Но люблю тебя всё равно
И... стихи о тебе сжигаю.
Свидетельство о публикации №123103103315
Игорь Апрельский 03.11.2023 05:47 Заявить о нарушении
С искренним уважением,
Ивченко Светлана Владимировна 04.11.2023 11:22 Заявить о нарушении