Горы

Давай замечтаем пейзажи до дыр,
Свитер в душе колется, грея.
Стеклянное солнце, потолок в синеве,
Горбатые спины титанов, покрытые снегом.

В пути и с задором и скромным желаньем познать,
Пробуждаются дикие тропы,
Не привыкли к тому и не хотят привыкать,
Чтоб топтали их наглые ноги.

Нас не согнать, мы с миром пришли,
Топтать не хотим, будем ласково красться,
Увидеть закат, поля-пустыри, обрывы,
Здесь раньше бывало не мало скитальцев.

Привал у скалы, день незаметен,
Уставшие спины полны ожиданий,
Пути нет конца, жизни родник,
Бьет без конца, к вершинам нет страха!

Никогда я не знал, столь грозных высот,
Равнинные степи, холмы пред глазами,
В картинах, сказаниях былых удальцов,
Лишь знал прекрасные горы Кавказа.

Теперь вживую сам их узрел,
И нет мне сил с ними прощаться,
Остаться бы здесь в горной траве,
Среди озёр и ручьев, быть родным - не скитальцем...


Рецензии