Исповедь пьяной души

Исповедь пьяной души
висит надо мной,
В пустынных мраках
забытой обители.
Застилает взор
дымовая занавеска
Чудовищная,
как тоска неразумия.

Лечу по пьяному
пути потерь,
На сердце рушатся
скорби обломки.
Следы в бутылках
забытые виденья,
Вспыхивающие
на карте розысков.

Солнце зло
обжигает соромно,
Одежда моя,
от тления искажена.
Золотистый огонь
пылающих вздохов,
Обрывает крылья
птицей истерзанной.

Мои грехи
таинственная черная строка,
Нефритовые искорки
в задумчивости.
Пойми меня,
жаждущий мучений язык,
Вино глотай,
ты изгнатель безобидный!

Я брожу по окраинам
забытых улиц,
Разрушая иллюзии.
Мерцающий сумрак
сковывает разум,
В душе своей топчет
поверженные чувства.

Тягостно, как вой
сирен погибельной,
Страсть в утонченности
жизни оплеванной.
Исповедь пьяной души
смерть означенная,
Предчувствие безысходности
разлитой вины.

Висит надо мной,
как тень проклятого,
Жалкий призрак
пьяных побед и поражений.
А сердце…
проклятое печенье,
Это конец
или новое начало безумия?

Е.Даутхужина


Рецензии