Несбывшееся

Она ждала его с восторгом соловья,
Чьё на закате учащённо бьётся сердце.
В её желаньях нынче не было новья:
Лишь отворилась бы скорей входная дверца.

Но фильдиперсовых надежд не оправдав,
Он не пришел к её алкающему ложу
И не обвил младое тело, как удав,
Целуя нежную фарфоровую кожу.

И нагота её осталась не у дел,
И неуверенность трагически окрепла...
В камине уголь в сокрушеньи поседел,
Покрывшись зыбким слоем плачущего пепла.


Рецензии