Тяжёлые тучи

Блуждают по небу тяжёлые тучи,
Деревья уж сбросили пышный наряд,
Становится утренний воздух колючим,
Зима наготове вершить свой обряд...

Задумчивый лес, заскучал в ожидании,
Когда уже снегом укроет стволы!?
Он белым, укутав себя одеялом,
Смотреть до весны будет сладкие сны...

Уж первым морозом прихвачены лужи,
Мерцающий иней блестит на траве,
Клин птиц перелётных, спасаясь от стужи,
Исчезнет, в далекой небес вышине...

Круг солнца под снежными тучами стынет,
Приход приближая к нам, зимней поры.
Но всё ж, согревает души моей фибры,
Фатальность прихода желанной весны...


Рецензии