Повисли литья словно тряпки

Повисли литья словно тряпки
и почернели, ах мороз!
Наводишь ты свои порядки.
Какой с тебя сегодня спрос?

Ведь яблоня теперь старушка,
её печален нынче вид.
Была ты в яблочных веснушках,
Твой взор весёлый весь убит.

И эта грусть легла на душу,
конечно мне, не ожидал.
Любовь к тебе я не нарушу,
тебя растил я, пеленал.

Весной опять ты раздобреешь,
цветов накинешь белу шаль.
Мне душу радостью согреешь,
развеешь зимнюю печаль.
      Октябрь 2024 г.


Рецензии