Крик

Рушатся.
Рушатся.... в пыль и труху измерения.
Мне так смешны заверения
В скором и светлом будущем.
Что же вы, властьимущие,
Видите в каждом кретина?!
Словно из пластилина
Лепите видимость общности
И с неоправданной мощностью
Давите всех несогласных.
Скоро в притонах провластных
Выскоблят все отклонения
В мнениях.

Антиутопии
Мне не читать больше. В фобиях
Слишком уж много реальности.
Капель моей лояльности
Мало для безучастия.
Я не могу с бесстрастием
Слушать призыв о помощи
Тонущих.
Многоголосье в милях от баррикад.
Каждый второй - стервятник, и только рад
Руки нагреть на крови и жажде жить,
Воет, взывая тысячи истребить,
Морду осклабив поводам для смертей.
Чуждых людей.

Как вам не страшно, как вам самим не тошно
Существование в ложном?
Вам почему не мерзко
В этом гротеске?
Сколько вам нужно трупов, чтоб обрести покой?
Что вы творите, мрази,
С моей страной?


Рецензии