Прощай

Росли  две  туи у вокзала.
Бежали с шумом поезда.
Я в лёгком платьице стояла,
С тобой прощалась навсегда.
Вдруг диктор объявляет звонко,
Твой рейс "Пицунда - Ленинград",
Твои слова звучат  негромко,
"Прощай, я был конечно рад!"
А сам глаза свои отводишь,
Чтоб я не видела, что ложь,
Из уст твоих змеёй выходит,
Вонзая в сердце острый нож!
Забыты встречи, море, чайки,
Забыто всё и взор твой сух.
И вот закручены все гайки,
И я мертва, и взгляд потух!


Рецензии