Курчавятся долы белые

Курчавятся долы белые.
По берегу рЕки замерли.
Ветра разгулялись смелые -
Позёмок штрихи ставили.
Морозной вуалью зорями
Покроются стёкла тёмные,
Тепло забирая. Стоит ли
Оплакивать лето с "вёдроми".
Потешит февраль вьюгами,
Уступит весне мартами;
И землю разбудят плугами,
Весёлыми птиц стартами.
31.10.2023 год.

"Вёдро" (диалект) солнечная, сухая погода.


Рецензии