Но осень стареть не хочет

Стареет осень с каждым днём,
но как красиво!
Её наряды и причёски-
просто диво!
И бус рябиновых горят на шеи
нити,
Стареет осень так прекрасно-
посмотрите!

Но, осень стариться совсем,
совсем не хочет,
Порою с ветром и дождём
она хохочет.
И в танце с листьями кружит-
как молодая,
Душа у осени всё та же,
та-шальная!

Хотя бывают перепады,
да, бывают.
И корабли ведь мимо гавань
проплывают.
Просохнут слёзы и опять
она смеётся,
А что ещё, а что ещё
ей остаётся?


Стареет осень с каждым днём,
стареет осень,
Вот лёг на волосы туман-
как будто проседь.
А золото её кудрей-
всё реже...реже,
Но её мысли о любви
всё те-же, те-же!


Рецензии