Почудилось, что облако распалось

Почудилось, что облако распалось,
Рассыпалось на стаю белых птиц.
Был взрыв или так только показалось?
На всякий случай повалился ниц.

Грызу гранит земли осенней голой.
Солёный вкус, знакомый наизусть.
Я - второгодник этой высшей школы.
Знаток наук, мастеровой искусств.

Не первый раз лежу вот так - распластан
На жиденьком рентгеновском снегу.
А поначалу думалось, что баста.
Не выдержу. Сломаюсь. Побегу.

За этот год мне многое открылось.
Я понял, что война - не баловство.
Наскоком нас пробить не получилось.
Измором взять? Посмотрим, кто кого.

Летит позёмка птицей ненасытной.
Глаз не поднять - ударит по глазам.
Земля моя российская, не выдай!
И я тебя не выдам, не отдам.


Рецензии
Браво,Нил! Всё,что прочла понравилось.Замечательно пишите!
С уважением,

Ирина Мальцева3   05.12.2023 02:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас, уважаемая Ирина. Очень рад.

Нил Сорняков   05.12.2023 10:30   Заявить о нарушении