Просто о астраханском поэте-чабане Славике

На далеких зеленых холмах, УМ пас МЫСЛИ, как кротких ОВЕЦ
У него был и посох в руках, да и сам он был просто ......
Он смотрел в небе на облака, и природу в стихах воспевал
Но вот только природу стиха, до конца он так и не догнал

Солнца свет освещал его весь, дождь УМ чистой водой поливал
А стихи УМ придумывал здесь, не писал их, а запоминал
МЫСЛИ-ОВЦЫ толпились вокруг, монотонно жевали траву
Словно хлопали тысячи рук, этому непростому УМУ

Но пастух он на то и пастух, (а УМ помнил всю роль назубок)
Проверял он всю рифму на слух, а иначе он просто не мог
Или просто видать не умел, МЫСЛИ в кучу собрать как ОВЕЦ
Неожиданно он вдруг запел, от чего пришел полный ......

И на "песнь" его, со всех холмов, волки стаей сбежались большой
Сам то УМ был из редких УМОВ - его "пение" похоже на вой
Волки тут же сожрали прям там, несколько крупных МЫСЛЕЙ-ОВЕЦ
Жизнь прекрасна, но часто УМАМ, от их МЫСЛЕЙ приходит ......

На далеких зеленых холмах, УМ пас МЫСЛИ, как кротких ОВЕЦ
Пусть при нем был и посох в руках, и казалось ему : он ......
У истории каждой есть край, а верней так сказать есть конец
МЫСЛИ в кучу ты молча сгоняй, вот тогда будешь ты молодец


Рецензии