Отрешенность

Уйдя за первыми снегами
вслед обесцененным мечтам
ты исчерпаешь оправданье
своих подстрочных эпиграмм.
Автомобильным бесконечием
протянется чета обид,
укрывшись в сгорбленные плечи
твой создавая прототип.
И с грязно-белым цветом кожи,
со взором, каменей гранита,
я ухожу в просвет оконный,
вдыхая запах эвкалипта.

1999


Рецензии