Живи в моём сердце!

Волною нахлынет на душу волненье,
И сердце сожмётся от боли в груди.
Захватит с рассвета тоска и томленье,
И, кажется жизни уж нет впереди...

Вот тени сомнений уводят от света,
И помыслов рой увлекает во тьму.
Душа на ветру без надежды раздета,
Влачит за собой лишь терзаний суму...

Не может молиться, нет силы духовной,
Лишь плачет в бессилье от горя без слёз,
А враг наступает всей властью греховной
Средь жаркого дня напускает мороз.

Лишь очи молитвенно подняты: Боже,
Когда же на помощь придёшь Ты ко мне?
Ты знаешь, что нет в моём сердце дороже,
Чем милость Твоя в искушенья огне.

И веяньем тихим повеяло свыше,
Дарована милость по сердцу Христом:
Приди ко Мне ныне, и стань ко Мне ближе,
Войдём в дом покоя, в молитвенный дом.

Склонись на колени, оставь все сомненья,
Прими Мою жертву, как воду и хлеб.
Прольётся с небес для души утешенье,
Наступит прекрасного утра рассвет.

Ты Мне улыбнёшься, смирённо и тихо,
Забыв все печали и горе в пути:
Рукою пронзённой отвергнуто лихо
И солнца свободы лучи впереди!

Небесная радость прекрасней лазури, -
Пора наступила в спасенье войти.
Окончилось время стенаний средь бури, -
Живи в моём сердце, Господь, и свети!

30.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии