Несите бремена

Настанет час, наступит время,
Когда возьмёшь чужое бремя,
И понесёшь по бездорожью,
Так исполняя волю Божью.

Пойдёшь дорогой испытанья,-
Искать не станешь оправданья,
Когда устанут твои руки
Нести печаль и боль разлуки.

Вмещать научишься томленье,
Смирять себя без сожаленья,
Хранить покой в душе без муки,
И угашать мучений звуки.

Страх Божий станет твоим хлебом,
Молитва - тропкой сердца в небо.
Познаешь милости рожденье,
Блаженство самоотверженья.

Однажды станет путь коротким,
А дух Христовым, нежным, кротким.
Нальются руки силой Божьей,
Души ничто не потревожит...

Откроет Дух источник силы,
И сердце сделает стокрылым.
Пусть бремена не станут легче,
Но ты поднимешь их на плечи,

Так шаг за шагом в поднебесье,
С хвалебной, благодарной песней
Войдёшь заветными вратами
И расцветёт душа цветами!

30.10.2023 г  а. шутихин


Рецензии