Дней октябрьских всё меньше

Дней октябрьских всё меньше.
Пляшут тени. Стонут души.
Вот и дождь охотку стешит,
И туман объятьем душит.

Небо заключит в объятья
Старый парк,уснувший чутко.
Только не могу понять я:
Снег тот - быль, иль может шутка?

Шутит осень днём вчерашним,
К удивлению - погожим;
Шутит нынешним - ненастным,
Под брюзжание прохожих.
31.10.2023 год.


Рецензии