Из пункта А
Из него вышел поезд и в гору полез.
В пункте В его ждёт одинокий вокзал
И ещё кто-то ждёт, его поезд не знал.
А колёса стучат, нагоняя версту,
Обязательно точку найдёт поезд ту,
Где с ним встречи хотят на вокзальных скамьях,
Позабыв о судьбе и возможных делах.
В пункте В заиграет оркестр духовой,
Поравняется поезд с тобой или мной.
Вроде кто-то из нас ждал экспресса сигнал
И ходил каждый раз узнавать на вокзал.
- Где там транспорт идёт, не застрял ли в пути?
- А состав в точку В не забудет придти?
Ждали мы паровоз…. Ну, а он не пришёл.
Опоздал. Ни тебя, ни меня не нашёл.
В точку С поспешим мы с тобою пешком,
Будет месяц светить нам неярким рожком.
Почему? Просто школьник опять поспешил
И задачу про поезд неверно решил.
Свидетельство о публикации №123103102521