Увы...
Отпил из горькой чаши,
Но угодить, увы, не смог
И вашим он, и нашим.
Гроза алкала: "Пей до дна!"
"Будь мужиком! — просила.—
Я в приближении красна,
Мою почувствуй силу!"
Он лепестком пред ней дрожал,
Молчал надрывным альтом.
И закрывал один гештальт,
Увы, другим гештальтом.
А непогода шла вразнос,
Как жадный майский цепень.
И градом сыпался вопрос:
"Вины признал ты степень?"
А он мечтал бы цвет травы,
Отмыть от серой пыли.
Но в технике гризайль, увы,
Картины жизни были.
"Твой жалкий век — сплошой обман! —
Над ним смеялась буря. —
Отелей смрадных балаган —
От праздности микстура..."
Он как всегда в ответ был нем,
Страдальцам не до смеха.
"Увы с увы"— такой тандем —
Гарантия успеха...
(для конкурса сообщества "Лови строку")
Свидетельство о публикации №123103102481