Элегия

Дальняя дорога
За порог легла.
Не нужна подмога
Завершать дела.

Все сложилось кстати,
Ясен путь, без драм.
Мне хорошей власти
Ждать не по годам.

Власть, она от Бога,
Как жена и мать,
Поучает строго –
Нечего страдать.

Погрущу немного,
Мудро, по добру.
Грусть как недотрога
Зрелому уму.

Бодро встретим холод,
Летнее тепло.
Стар ты или молод –
Всё ж нам повезло

На Руси родиться,
Зори здесь встречать,
С огоньком трудиться,
Жить и не скучать.

30 октября 2023


Рецензии