Вдох, выдох... Про нас и про Святых

Вдох, выдох…
Вдох, выдох…
Так отмеряется кармы выход
С каждым вдохом мы делаем дело.

С выдохом дело ложится как мера.
Мера, которой жизнь нам оценят
Сколько хороших, а сколько не очень,
А сколько поступков свершили порочных.

Всё на весы попадёт мирозданья
Всё превратится в смех и страданья
Так из одной жизни плавно в другую
Мы протекаем, ведомы судьбою.


Судьба, это то, что себе позволяем
Поступками нашими, мыслью, словами.
Но воздаяний мы, не выбираем,
Силы  другие теми правят  делами.

Нам не дано откровения свыше.
К нему мы стремимся, но его мы не слышим.
Наши умы переполнены болью,
Рождаемой в битвах с самими собою.


ХОЧУ  и НАДО вот поле битвы.
Правильный Выбор определяют мотивы.
Твоё если  Я,  жить тебя заставляет,
Значит ХОЧУ тобой управляет…

Другой побуждающий  выбор для действий
В мотивах рождает иное следствие.
Когда мы другим жизнь свою посвящаем,
С позиции НАДО мы рассуждаем.

Но те, кто за всем этим действом следят,
На наши терзанья с усмешкой глядят.
Для них наша жизнь в нечистотах возня -
По кругу бесцельно, в поту,  беготня.

У них наше счастье вызывает унынье
Так как наполнено оно лишь гордыней.
Нет в нем величья всего мирозданья
Об этом не ведает наше сознание.

Средь  существ человеческих,  лишь Единицы
Смогли осознать мироздания границы
И понять безрассудство всех помыслов наших,
Существ,  в западню своих  ЭГО попавших.

И как результат Их умов просветленья,
Откроется Им высших сфер откровенье -
Все что в мире присутствует этом и том
Средоточия центр в уме лишь Одном.

В Нем, вся суть и причины витков мирозданья
Мириады миров, из Его лишь дыханья
Возникаю и гаснут, когда время приходит.
Лишь по воле Его солнце в небе восходит.

Кто  сознаньем своим в глубину эту вникнет
Широту бытия непременно постигнет.
Суета повседневности станет не важной.
Увлеченность былая станет скукою страшной.

Эти души взошедшие к сути духовной
В контакте находятся с Силой Верховной.
Они, средь людей своей мудростью чтутся,
В   мире  нашем беспечном, Святыми зовутся.

Миссия Их в  этом мире проста -
Веру, в сердца поселять навсегда,
Надеждой, умы наполнять всеблагою,
Любовью спасти, всех существ, неземною.


В своих кельях суровых в безлюдной  тиши
Благочестья огонь возжигая Души,
Своею глубокой молитвой усердной
Очищают от скверны нас Они милосердно.

Жизнь свою посвящая Любви Безграничной,
Отказавшись от радостей, для людей всех привычных.
Беспримерным Служеньем наполняют Сердца,
Исполняя всевышнею  волю Творца.


Рецензии