Акростих С луком - пореем завтрак вкуснее!

С луком - пореем завтрак вкуснее!
Лука - порея два стебля имею;
У меня - два филе морского окуня;
Корицу, гвоздику, молотый анис, перец взять должна;
Один стакан сухого красного вина;
Масло сливочное - 3 столовые ложки;
Песок сахарный - 4 столовые ложки.
Обычный сотейник - всему первооснова!
Разом в него влить вино готова!
Едва влив, пряности, соль всыпаю.
Естественно, на огонь выставляю.
МИНУТ ДЕСЯТЬ, доведя до кипения, "нагреваю"!
Затем с огня снимаю. Масло добавляю.
Аккуратно в сотейник переливаю.
Вымою порей, полукольцами нарезаю.
ТОЛЬКО БЕЛУЮ ЧАСТЬ СТЕБЛЯ нарезаю!
Растительное масло в сковороде разогреваю.
А лук жарить ПЯТЬ МИНУТ начинаю.
Конечно, филе мою, обсушу. "Сеточкой" украшаю:
Вмиг наклонные надрезы на рыбьей коже
Каждый острым ножом сделать сможет!
Уложив рыбу на противень, маслом поливаю.
Сразу ДВАДЦАТЬ МИНУТ запекаю!...
На тарелки порей помещаю;
Естественно, сверху кусок рыбы возлагаю.
Еда вкусна! Вкус изумляет!...


Рецензии