Разбитое сердце

Во сне такое не присниться, всё это наяву.
Обида, боль, из раненого сердца кровь сочиться.
Неведомо откуда, беда нежданно постучится.
И во уж сердце, бедное, трепещет на снегу.

Мороз свирепый, как назло трещит.
А сердце еще бьётся, хочет жить.
Вот только солнцу сердца не спасти.
Оно так далеко, уж как тут не свети.

Замерзла кровь, рубином на снегу.
Заледенело сердце тонким слоем.
Лучами солнце уж играет по нему.
Нет ничего коварнее злословия.

Картина удивительна красива.
Такое небо голубое, на нем небесное светило.
Лучами яркими снежочек серебрит.
Там белый-белый снег и сердце красное лежит.


Рецензии