Чтобы не мешать!

Блуждать привыкшая, давно,
Вдруг вспомнила и повторила,
И все проулки, всё кругом,
Я стала всматриваться, а всё, незнакомо!

В былой любви усталости не знала,
В былом детстве, юности...
Сейчас страницы те листала!
Гоняла вера, приучала, учила крепкой быть, простой...

Гоняли гуси - не щипали!
Индюки прохода не давали!
В окно смотрела - гуси на болоте, весна...
И звали громко, крыльями стуча....

Но поезд мимо проходил,
Колёса ритмы объясняли....
Потом запела у окна,
На улице, на горочке, как пела!

И утешала воробья,
Потом ворон жалела,
Крутила лягушек, рассматривая хвосты,
И кормила малявок, чтобы брату не мешали рыбачить!

В той жизни, когда неодинокая была,
Я хмель не знала во стаканах,
Была любима всеми, и всегда!
Теперь, любовь, мне не дают, видимо отдали её, журавлям красивым - отдали!

На длинных ногах не танцевать -
Танцуют журавли и показывают крылья,
А длинные, стройные ножки, чтобы бежать,
И крупными шагами, с громкими криками!

Журавль - счастливый! Чиста - птица!
Герой сказок и легенд!
Символ бескорыстий, символ счастья, благословлённая птица, на всё!
Голос женщины замерзает, и шум, и порыв - чужое всё!

И поняла, что всё призрачно, всё временно!
Призрак придёт, проверит, уйдёт...
Стрела летит, из такой дали, и никто грудью не встанет,
И не крикнет,- постой! Волнуется тело, душа, и незнакомая боль, так на устах!

 


Рецензии