Воспоминание о лете
Я лето игривое встречу,
Оно ничего мне не скажет,
И я ничего не отвечу -
Как смех, серебристый и гулкий,
Пройдёт, беззаботное, рядом,
Исчезнет в пустом переулке,
А я провожать буду взглядом.
И буду молчать подолгу
И часто бродить вечерами -
Смотреть, как мерцают окна
Бесчисленными огнями.
Сезон разразится дождями,
Как это осеннее утро,
А сердце прольётся стихами,
Осыпав тетрадь перламутром.
Тучи - огромные птицы, -
Крылья расправят на воле,
Помчатся над серой столицей,
Ведь осень сидит на престоле!
Октябрь, 2023 г.
#vitali_pazdniakou #лирика #поэзия #стихи #осень
Свидетельство о публикации №123103100231
Ядвига Боброва 29.11.2023 18:35 Заявить о нарушении
Поздняков Виталий 03.12.2023 17:46 Заявить о нарушении