Болит спина от тяжкой ноши...

Болит спина от тяжкой ноши,
что не по силам взял нести,
болит душа, что я хороший,
а у людей-де не в чести'...

Страдает сердце от гордыни
и от любви к себе большой...
И кровь
в сосудах моих стынет,
жизни завидуя чужой...

Живот болит, что сыт по горло,
А горло - что на всех кричит...
Совесть молчит, что не приперло
её ещё понятие "стыд"...

Недуги все и все болезни
нас сокрушают оттого,
что угождаем мы любезно
желаньям тела своего...

И нету радости духовной,
а только мрак и пустота:
на нас повесила оковы
греховной жизни суета...

Отдай последнюю рубаху!
Кусочком хлеба поделись!
Убей гордыню Божьим страхом!
И не завидуй, а молись!

И сердце пта'хой воспари'тся,
как вешним утром в небеса,
чтоб в синей дымке раствориться,
твою молитву вознеся...
(22.19.2023)


Рецензии