Встану пред божницею в углу...

Встану пред божницею  в углу
поутру в своей каморке тесной!
Три перста', прижатые к челу,-
это для тебя, Отец Небесный!

Опускаю руку к животу,
вспоминая Господа Иисуса!
От плеча к плечу веду черту -
так к Святому Духу обращусь я!

Положу я Троице поклон,
и, с вниманием глядя на иконы,
перечислю несколько имён
разумом, молитвой воспаленным...

Сердце затрепещет в тишине,
от дыхания колыхнется свечка...
Может быть, и в час сей обо мне
с молитвой где-то вспомнят
человечки...
(23.10.2023)


Рецензии