Перо Пьеро

У базилики Санта-Кроче
Пьеро слоняется полночи.
Под нос невнятное бормочет,
Себе недоброе пророчит,
И все это на нервной почве.

Свидание назначил он Клариче.
В ее мантилье заявилась Беатриче.
На воротник его печать помады
Поставила она, исчадье ада!

Куда с таким воротником теперь?
И в церковь, и в театр закрыта дверь.

Все дни его теперь ночей короче.
Пьеро уже расстаться с жизнью хочет,
В стихах проклятья сыплет между строчек!
Ведь не желает за него идти Клариче,
Хотя ее второе имя Беатриче...

Все творчество претерпевает коррективы,
Репризы прочь, их вытесняют детективы!

В какой момент забылся сном Пьеро
И не заметил, что плетет интриги
Вокруг той самой флорентийской базилики
Его перо?!

                30.10.2023


Рецензии