Сроки жизни

Сборник: "Небесный песок"

По мотивам Рамзана Назирова: Мы не волею своей... - http://stihi.ru/2014/10/01/2207

По воле Аллаха время жизни даётся тебе.
И тебя призовёт он, когда ты в своей суете,
Позабудешь наказы Его о вечной любви!
Ты Пророка, на память о Нём, к себе призови...

***

Не по воле моей мне начало Всевышний даёт.
Но по воле моей жизнь земная к концу потечёт.
И какие в корзину себе соберу я избытки?
От меня лишь зависит - какой предъявят мне счёт...

***

Кто себе назначает и роста и счастья размер?
Аллаха гневя, никто не покажет пример!
Подушки, ковры и кальяны свои раскидает,
Но всё ж, не предъявит успеха предпринятых мер...

30.10.2023г.


Рецензии