На балу у Воланда
Фантазий, образов, личин и разных масок!
Здесь ограничено существованье красок.
И, слава Богу, боевых здесь нет знамен.
Во мраке ночи, в свете красного светила
На бал нечистая вновь собиралась сила!
Кого не встретишь тут: и демоны, и орки,
Вампиры, волкодлаки, фавн, сатир…
И упыри повылезли из "норки",
Такой не каждый выдержит клистир!
Вот Мессалина под руку с Вьётаном
Сражает всех изящно тонким станом.
За ними важно шествует Роберт,
С ним - королева отравителей Тофана,
Которая, страдая от изъяна,
Несет в подарок с ядами куверт.
Здесь Йоган Штраус всех ввергает в грех
Своими вальсами. Их снова ждет успех!
Маркиза Дрё д'Обре и Сен-Круа
Всем произносят лестные слова,
Но в глубине души готовят план:
Отправить в ад, влив яд в чужой стакан.
И снова, как и в каждый прошлый бал,
С платком явилась Фрида под финал.
Настасья Минкина. И Аракчеев с ней.
Калигула, мсье Жак, Скуратов и Гуно
И Зоя Пельц, почившая давно.
И следом целый сонм страдающих теней.
И этот перечень неполон. Только малость.
Там, в веренице, сотни их осталось.
Короче, бал в разгаре! Сущий ад!
И мы на том балу! И кажется пока еще живые!
Везде огонь, и кровь, здесь нагота - наряд!
Лишь мы одетые в костюмы видовые.
Искрится все и пламя жрет века!
Как странно! Мы целехоньки! Пока…
Свидетельство о публикации №123103102175