Металлоремонт
Смотрю сидит, пыхтит , пишет. Я резкий противник видео . Самый тупой карандаш острее самой лучшей памяти. Да и когда я впервые вскрыл простенький замок ,мне помогли не видео, а конспект и чувство отмычки в пальцах.
Скоро и Павел дорастет до личного клейма и собственного СТАНКА. И знания не применит не туда. Я знаю, видел его ключи.
Х
Замечтавшись не сразу замечаю девочку лет 12 у нас под окошком ,ощущение что вот-вот зарыдает . Это нужно сбить иначе ничего не пойму .
-Милостивая госпожа ,чем могу помочь и что омрачило Ваш светлый лик .
Паша понял и напрягся ,тоже готов посмотреть . Наверное сегодня сам попробует.
-Вам дубликат ?
Кивает и протягивает связку, беру ,но девочка указывает на один .
-Вот этот ,можно не отцеплять ?
-Можно ,200 рублей.
Так Андрей смотри быстрее .качай ,качай ,рядом напрягается Паша. Прям «Август 44-го».Сельмаш правый ,латунь .Родственник ,точно, кто мама ? Нет . Папа , а нет ,папаша сбежамши. Бабушка точно ,бабушка . Что с бабушкой … Качай ,стареешь, качай . РАК ,точно ,вон и патина на ключе коричневая ,сцуууко. Не рано ли Паше .Принимаю решение .Не рано.
Достаю из под стола Венсинг 100 ,конечно Е. Отдаю ключ Паше и сажусь.
Павел ,красавец ,подстроил станок ,тянется за заготовкой . Бурчу
-Не эту . Италия не подойдет, возьми конаковскую латунь без покрытия. Да другую ,у этой недолив по краю ,ее на обычный ключ .
Так ,зажал ,выровнял край ,посмотрел на уровень, запилил одну сторону, молодец, еле дышу, перевернул н5е разжимая губок до конца ,вообще хорошо. Запилил вторую ,смотрю пот Павлу аж глаза заливает, а ты думал легко это людям помогать. Справится . Закончил.
-Возьмите, -протягивает дубликат головой от себя ,вообще не зря учил. Дальше , Паша, дальше. Про себя помогаю.- Дубликат пробовать только на распахнутой двери, предварительно открыв оригиналом.
Молодец и в заклинании не сбился.
Все девочка ушла ,Паша упал на стул.
-Устал ?
-Да ,Андрей это не смену отпахать .
-Не сиди ,еще нельзя, срочно обиходь станок и убери под стол.
-А почему мы на итальянской Силке такие ключи не делаем, и из, допустим испанских заготовок ?
-Души в них не стало ,китайский станок это тоже не идеал,но мне его Пал Палыч помог настроить . Сам то он на самодельном такие ключи делал, что нам обоим ,вместе взятым , и не снилось. Ты мне лучше ответь ,что с папой девочки будет ?
Лыбится
-Ну ты как маленький ,ну сколько меня можно ловить ,не с папой ,а бабушкой ,а папа лет пять как сбежал . Ошибочный диагноз с ней будет. Я о другом думаю ,а что будет если нас ,ну ключников , обмануть ? Ну может же такое быть .
Я засмеялся .
-Бывало, просто ключ не подходит и мы возвращаем деньги .
30.10.2023
Свидетельство о публикации №123103102168