Тень любви 2

Сижу в безлюдной пустоте
И взглядом шарю и смотрю,
Метанье тени на стене,
В который раз уже ловлю,

В ней вижу грозы хлещут, гром,
Сметая на своем пути
То, что связало нас вдвоем,
Оставив голую равнину,

Ни травки, кустика на ней,
Лишь ветра вой и бури плач,
Блуждает, рыщет суховей,
Но я и сам себе палач,

Гляжу безжизненно, в глазах
Ни капли влаги, вся ушла,
Лишь только имя на губах,
И данью прошлого игла,

Торчит занозою внутри,
Оставив мне тупую боль,
Но это тени дань горит,
Я лишь играю эту роль,

Ее причудливые па,
Не оставляют жалких грез,
И, как награда, навсегда
В руке букет засохших роз,

Безликой памятью в ночи,
Приходит та, былая жизнь,
Она смеется и кричит,
Но утром тают миражи,

И снова бодрствованья лень,
Пока прочь день не ускользнет,
Наступит ночь, и таже тень
На мост любви меня ведет.


Рецензии