Плацкарта дальнего следования

Моя судьба вся в рельсах перегонных.
Вокзалы пьют микстуру фонарей.
Одна плацкарта душного вагона,
Где сон не в руку - помереть скорей!
А в тамбуре накурено - нет мочи!
Чья-то лужа, кому было не стерпеть.
И нищий свет вагона, среди ночи,
Где легче не уснуть, а помереть!


Рецензии