Истинное превосходство

Орнамент проникает в бытие -
Фасады, небо, дивные одежды,
В нем растворяются фантазии, надежды.
Вы видели когда-либо сие?

В нем тайный смысл, неизвестный код,
Загадочен его мотив волшебный.
И вот уже спокойно и душевно
Взволнованный беседует народ.

А он несется, мчится с ветром дальше,
И истина лишь в нем, ни грамма фальши,
Меняя настроение и цвет.

Прекрасен, превосходен, бесподобен,
На многие свершения способен,
Аналогов ему, похоже нет...
***
Аналогов ему, похоже нет -
Мерцает, отражается, сияет,
На думы вечные отдельных вдохновляет.

Он форматирует пространство, мысли, дух,
Дробит, преображает, умножает,
Отдельных поражает, уважает.

И нет предела его творческим порывам,
На подвиги он многие готов -
Освободит от страхов и оков,
В нем древняя магическая сила.

Он вечно будет спутником людей -
Гармонизировать, учить, дарить улыбки
И зыбкие исследовать ошибки.
Попробуй, если сможешь, одолей!


Рецензии
Чудесно вами написано.С праздником вас.Сергей.

Сергей Лутков   08.03.2024 14:20     Заявить о нарушении