Листок

Качает мутная вода
Заблудший в ней листок,
До самого достать до дна
Мой взгляд, увы, не смог,

Движения плавны, холодны,
Их выдержан напор,
Размыты старые следы,
И сдержан разговор,

О том, как бурною весной
Плескалась ядом весть,
И отвернувший взор немой
Меня заставил сесть,

Как бились болью те слова,
Круша надежды схрон,
И уплывала голова
Держась, исторгнув стон,

Не уставая, все сильней
Ломала жизнь мою,
И дела нет до славных дней,
Счетов не предьявлю,

Звенящим гулом пустота,
Последовав разит,
И мутный взгляд, как та вода,
Как гвоздь последний вбит,

И далеко несет река
Увядший тот листок,
И мысль ушедшая проста,
Подчеркнут дел итог,

И нежным чувствам без конца,
Подведена черта,
Ушедшей памяти вода
Растает без следа.


Рецензии