Ночная Москва

Дышу осеннюю прохладой,
Брожу ночами по Москве.
Бетонные её армады
Запали с детства в сердце мне.

Разлитые озёра лужиц,
Преумножают свет огней,
А дождь всё льёт и всё лютует,
Стучась в парадные дверей.

День уступает мраку ночи.
Мглу освещают фонари,
И стольный город, что есть мочи,
В сон лёг до утренней зари.

Маршрут, что утром брал начало,
Осенним прерван был дождём.
Я сократил его не мало,
Укрывшись дождевым зонтом.
АП 29.10.2019.


Рецензии