Черные дыры

 На http://stihi.ru/2023/09/10/6802

В  черные  дыры  попасть  не  хочу!
Плечи  подставлю  Ярило  лучу,

Может,  подставлю  и  грудь,  и  бедро,
Пусть  в  свете  солнца  блистает оно!...

Выйду  на  улицу,  гляну  вокруг:
Солнце  мое!  Мой  товарищ  и  друг!

Светом  обнимет  и  ляжет  у  ног,
Тенью  лаская  родимый  порог.

Скажет: "Ты - плоть,  коли  тень-на-плетень
Можешь  повесить  в  столь  солнечный  день!

Звезды  тебе  пусть  мерцают  в  ноч'и,
Сны  закажи  у  нагретой  печи.

Ну,  а  про  черные  дыры  забудь!
Пусть  астрофизик  вникает  в  их  жуть!"

За  сто  парсеков  чернеет  напасть,
В  яму...под  солнышком...мне  б  не  попасть!...

           31.10.2023
Большое спасибо автору фото из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Вспомнилось лето. Только не в чёрные дыры.

Марина Ермакова -Петрова 2   02.11.2023 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Летом - солнышко.))))))))

Надежда Кульчицкая 2   02.11.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.