Не тронь чертежей

Не тронь чертежей

Воин великий,
не тронь чертежей!
Кровь мою выплесни,
но, не залей,
не понимая моих
чертежей.
Факелом жги
побежденных дома,
в двери влетая,
как буря сама.
Золото с кровью
ищи по карманам,
бой не окончен,
бьют барабаны!
Делай, что должен,
но внемли моей-
просьбе,
не понимаешь,
не тронь
чертежей!
.....
Это покажется
воину странным,
жизнь это ценность,
боль это раны.
Старец безумен,
он пыль чертежей
ценит превыше
оставшихся дней!
......
Скажешь ли мысли,
-Постой, не спеши!
Плещется,
голосом лёгкой
души.
Шумом морей
налетая, звучит.
В ярости дня
и покое ночИ.
.....
-Делай, как хочешь,
все будет закон!
Но чертежи, умоляю
не тронь!
........
В миг же последний,
пока отлетала,
видит душа,
как задача решалась.
Странной победой
счастлива она,
падает в волны
великого сна...
31.10.23.


Рецензии