Осеннее

И  снова  нагрянула  осень -
В природе  всему  свой  черед...
А  в  небе  хрустальная  просинь
Мечты   призывает  в  полет.
Уж  солнце   ленивее   греет,
В  лиловый, разлившись, закат;
А  лес  вековой  вожделеет
Начать  золотой  маскарад.
А позже  завистливый  ветер
Все маски-листочки   сорвет,
Покружит слегка их, повертит
И  в  дальний  отправит   полет.
И  будут  деревья   устало
Готовиться  к зимнему  сну,
Мечтать, чтобы  время  настало
Вновь  встретить  сестрицу-Весну


Рецензии