Мой край родной

Разлился  горизонт  янтарным  блеском –
Над  Бузулуком  занялся  рассвет.
Луч  солнца  чуть  коснулся  перелесков
И  превратился  в  негасимый  свет.
Вода в  реке  прозрачностью  мерцает,
Едва  заметно  убегая   вдаль,
И видно,  как  карась  с  плотвой  играет,
От хищных  щук  скрываясь  иногда. 
И  ласточек  в  лазурном  небе  стая
Неторопливо  прорезает высь.
Стоят  деревья  в  солнечной  вуали, -
В  краю  родном  ветвями  обнялись.
 В  степи  полынь-трава  благоухает,
Слащавый  клевер  источает  мед,
Пчела над   разнотравьем  пролетает,
И  задушевно  так  сверчок  поет.
А  лес  какой – могучий, величавый –
Приют  для  лосей, лис  и  кабанов,
Он  вековым  считается   по праву, -
Он  помнит наших  предков-казаков.
Здесь  чернозем - воистину   хозяин,
Для  земледельцев – настоящий  рай!
Недаром  ведь   обильным  урожаем
Прославился  наш  хлебосольный край!
Мне  этот край  дороже всех  на свете –
Малиново - серебряная  Русь!
И  пусть мои слова  разносит  ветер:
«Я  здесь  живу, и  этим   я   горжусь!».
 


Рецензии