О, как я не хочу покоя...

                Боюсь остыть,
                Не удивляться,
                И истуканом тратить дни,
                Забыть всё старое,
                Как сны,
                Не знать,
                Что новые
                Всё сняться.
                О, как я не хочу покоя,
                И видеть пустоту,
                Не даль,
                И лиц безликую вуаль,
                А не любимое,
                Родное.
                Прочь, глупый страх!
                Невыносима
                Иная,
                А не эта,
                Жизнь,
                Я с ней,
                Узлом из своих жил,
                Повязан,          
                Как небесной силой.
                За смех и боль,
                За всё цепляюсь,       
                Что сердцу не даёт остыть,
                И одуванчиком простым
                Любуюсь я
                И удивляюсь.


Рецензии