***

***
Москва не райский уголок
И не Клондайк, поверь мне.
Не всем везёт, уж видит Бог.
Здесь тоже воздух нервный.
И если кто пришёл сюда,
Чтоб сразу быть здесь первым,
Не значит, что получит он
Хвалебны тут же перлы.
И не собравшись духом быть
Покрепче крепких нервов,
Он может тут же утонуть
Во всяких дрязгах пенных.
И всё ж Москва даёт простор
Для разных дел удачных.
И призывает всех, кто смел,
Решать свои задачи.


Рецензии