Наяда

В хрустально-призрачной полночной синеве
Резвится наяда в прозрачной воде.
Вся в отблесках света от полной луны
Волшебница нимфа, творенье весны.
То волны вздымает, то ринется вглубь,
И с уст раздаётся таинственный звук.
Глаза словно звёзды, власа - жемчуга,
Прелестная нимфа бесстыдно нага.

— Где ж друг ты мой милый!  Сомненья долой!
И радость мою раздели ты со мной ! —
Звенел  ее голос в ночной тишине.
И ветер наяду промчал на волне.

Я крикнул: я здесь, ты взгляни, подплыви!
Вздохнули, как струны, речные струи.
Остался лишь тонкий сверкающий круг,
Да в воздухе таял таинственный звук…


Рецензии