Лодка

Лодка большая, как небоскрёб -
Идти долго от края до края.
Работников всех через море везёт,
Или они везут, вёсла толкая.

Кто-то толкает - раз, два!
Кто-то кричит - три, четыре!
Тяжёлая лодка, идёт неспеша,
Защищая свое место в мире.

Разброд и шатание - искоренить!
Хватит ругаться, цели сличая!
Противоречия будут искрить,
Энергию на борьбу отвлекая.

Все сейчас в лодке одной,
У каждого есть весло,
Жаль, иногда, что порой,
Весло попадает в дерьмо.

Безбрежное море вокруг,
И нет спасательных шлюпок,
Не каждому дадут парашют,
Даже за хороший поступок.

Я вас обниму, Василий, Андрей!
Написать вы про лодку просили.
Лодка эта - всех лодок быстрей!
Куда бы вёсла все не крутили!


Рецензии