Он не любил хвалебные тирады

Он не любил хвалебные тирады.
Смотрел врагу в глаза, как на мишень.
Писал и пел военные баллады.
Был справедлив, но жесток как кремень.

Его оружие - мольберт с палитрой.
Его душа - гитара и струна.
Он пробудил своей военной лирой,
Уснувших, как казалось навсегда.

Я рад и счастлив, что свела судьбина
С гранитной глыбой светлого ума,
С советским генералом, гражданином,
Военным непростого ремесла.

Сегодня пью за День его рожденья.
Пока под рёбрами мотор во мне стучит,
Он будет жить со мной в моих твореньях,
Поющий генерал, мой друг и командир.
07.11.2023.


Рецензии