Черно-Белое

Мое черно-белое детство
Бежало полями, лесами,
На санках, на великах, пешим,
И счастье всегда было с нами.

И было все в цвете и красках,
Казалось все чудесами,
И мир тот был светел, прекрасен,
Его мы придумали сами.

Мечтая о чем-то высоком,
И веря лишь в чистый разум,
Летали все где-то далЕко,
Реальность творили разом.

Плели свою сеть событий,
В нее дружбы нить вплетая,
Учились любить и верить
Во все, что так быстро тает.

И что-б не случалось такого,
О чем бы ни пожалел я,
Всегда и везде со мною
Тех зим и тех лет теченье.

Над печкой дымок душистый,
Тропа под снежной луною,
И запах черемух чистый,
Что навсегда со мною.

Тот мир был понятный, реальный,
К нему был я рад прикоснуться,
Все было светло и просто,
Спокойно, легко проснуться.

И я понимаю, другие
Сейчас времена и нравы,
И дети, и внуки наши
Будут по своему правы.

Но глядя на перспективы,
На новых людей виртуальность,
Все больше я понимаю -
Люблю я
Свою
Реальность.

SVS
29.11.23


Рецензии
Я тоже часто вспоминаю ушедшую ту и сравниваю с этой,в которой живу.По прошествии времени,возможно и наши дети, внуки будут также ностальгировать по ушедшему.

Спасибо,с уважением,
Вера.

Вера Удалова   13.11.2023 11:21     Заявить о нарушении