Кошка

Зверь есть такой под названием кошка,
Источник веселья и милоты,
Умная в меру, смешная немножко,
Но не отнять у нее красоты,

Граций, изящества и совершенства
В позе, во взгляде, в движеньях, во всем,
Но не поэтому только мы кошкам
Эти прекрасные оды поем.

А потому еще, что согревают
Тело  и душу в сумрачный час.
Осенью, летом, зимой и весною
Пушистым покоем радуют нас.

Прощаем им часто все их проказы
Что тут поделать, нрав их таков,
Те же диванов и кресел лохмотья,
Драных обоев, и косяков.

Сев на колени , мурлыча нам песни,
Или на птичек глядя в окошко,
Лечат нас...
Все-же не зря с нами вместе
Зверь тот смешной
Под названием
Кошка.

SVS
29.11.23


Рецензии