Белые волны на синем листе

Белые волны на синем листе
Пеной неровной на мили разбросаны.
Волей Художника холст заблестел,
Миг мимолетный, покрылся мимозами.

Средь океана бескрайних планет,
Средь сотен звёзд по утру угасающих,
Только Луна — бледный кит, самоцвет,
Путь продолжает в выси исчезающий.

Чуть погодит и исчезнет до сумрака,
С солнышком вместе им тесно видать,
И пропадёт, погрузившись в раздумья:
Старшему брату, дозволив сиять.


Рецензии