В рабстве у любви

В РАБСТВЕ У ЛЮБВИ

Тирану возношу в тиши ночной молитву
И с радостью влачу любовное ярмо,
К себе приворожив, на сердце острой бритвой
Вы вырезали мне кровавое клеймо.

Не будет человек под властью у другого,
Пока не заклеймен безумством страсти он.
В печали помолюсь бездушному фантому,
Я - раб своей любви, я - пёс, хранящий трон.

Стыжусь бессильных слез и знаю, что отсюда
Пора давно бежать, но рабство всё ж милей:
Грущу, томлюсь без вас я каждую минуту
И с каждым божьим днём влюбляюсь все сильней.


Рецензии