Цвета

Изумрудный и салатный,
Бурый, с пенной сединой
Шум стихии необьятной,
Бездны солнечной покой.
Так близка, так безвозвратна
Перемерена тоской,
Как одежда, многократно,
Память о воде другой,
И о воздухе нездешнем,
Мир, что мне казался внешним,
Заменил во мне меня.
Волны времени виня,
Сам теперь – волна и время,
Над собою власти бремя
Возлагаю на цвета.
Изумрудного черта
Пробежит по голубому,
Я нашел дорогу к дому:
Дом – корабль, жизнь – вода.
Что важней теперь:
Куда?
Или все-таки откуда?
Будет чудо?
Было чудо?
Или все, что надо, есть?
Просто не успел прочесть:
Изумрудный и салатный,
Бурый, с пенной сединой
Шум стихии необьятной,
Бездны солнечной покой.


Рецензии